НАШИ УСЛУГИ
Мы помогаем как начинающим рестораторам, делясь своим опытом, так и компаниям, которым нужен свежий взгляд на их бизнес
Определение концепции:
Мы оценим возможности и месторасположение будущего ресторана, изучим конкурентные предложения, проанализируем транспортную доступность и пешеходный трафик, изучим инфраструктуру, исследуем социальные группы, чтобы определить оптимальную концепцию. Мы предложим вам на выбор несколько вариантов концепций, которые могут быть успешно реализованы в предложенной локации.
Разработка меню:
Разрабатываем проект меню под выбранную вами концепцию, чтобы подготовить спецификацию необходимого оборудования для будущего ресторана, которая будет необходима на этапе проектирования. Помогаем действующим ресторанам обновить меню, либо разработать специальные предложения.
Проектирование:
На основании выбранной концепции и меню мы разрабатываем идеологию и концепцию проекта, предлагаем технологические решения и схему функционального зонирования.
В Технологическую часть проекта (ТХ) входит:
- технологическая схема с расстановкой оборудования и указанием потоков движения посетителей и технологических процессов;
- экспликация помещений;
- спецификация оборудования;
- точки подключения канализации, водоснабжения, электропроводки;
- размеры и местоположение вентиляционных зонтов (кратность воздухообмена будет прописана в Пояснительной записке);
- общая пояснительная записка.
Обучение персонала:
Успех любого ресторана во многом зависит от так называемого "человеческого фактора".
Мы поможем вам создать сплоченную и профессиональную команду. Проведем тренинги, поможем создать и внедрить стандарты работы персонала зала. Разработаем под ваш проект "учебник официанта" и проведем обучение для менеджеров зала, научим их как создать команду и поддерживать уровень сервиса, как работать в нестандартных и конфликтных ситуациях, как верно осуществлять банкетное обслуживание от приема заказа до получения обратной связи от гостей.
Люди идут на людей!
Учет
Организация учета на предприятиях общественного питания имеют огромное значение. Иногда отсутствие или ненадлежащее ведение учета может стать причиной неудач даже самых интересных и креативных концепций. Наши эксперты помогут вам разобраться во всех "подводных камнях", проверят и настроят бизнес-процессы и выдадут рекомендации по автоматизации товарного, финансового и управленческого учета. Отдельно мы разберем возможные злоупотребления со стороны сотрудников в ресторанном бизнесе и покажем инструменты, при помощи которых можно снизить потери собственника.
Аудит и управление
Услуга предназначена для действующих проектов, которые либо хотят что-то изменить в работе, либо желают убедиться в том, что все бизнес-процессы работают правильно, нет злоупотреблений и хотят получить экспертную оценку об эффективности и возможностях.
В первом случае речь, как правило, идет об антикризисном управлении, когда владелец или управленец ресторана понимают, что их проект не приносит прибыль, а генерирует ежемесячные убытки. Чтобы ответить на вопрос кто виноват и что делать наши эксперты проводят аудит деятельности ресторана и дают рекомендации по дальнейшим действиям - что нужно изменить в деятельности, либо проект нужно закрыть и сделать его перезапуск.
Во втором случае, аудит носит плановый характер и его основная задача - предоставить собственнику объективную информацию о положении дел. Экспертами проводится анализ документации, наблюдение за ежедневной работой сотрудников, уровнем сервиса и кухни, работой службы снабжения, состоянием помещений, соблюдением санитарных норм и правил, влияющих на безопасность оказываемых услуг и других факторов.
ХАССП:
Наши эксперты проведут анализ контрольно-критических точек и подготовят необходимую документацию для обязательного применения процедур, основанных на принципах ХАСПП, именно для вашего предприятия, а не типовые шаблонные, которые можно скачать в свободном доступе. Помимо разработки документации мы внедрим ее на вашем предприятии и проведем обучение персонала.
Срок выполнения работ зависит от масштаба предприятия и составляет в среднем от 1 до 1,5 месяцев.
Консультация эксперта:
Одна из самых популярных услуг. То, что вы хотели узнать или спросить про ресторанный бизнес, но не знали у кого. Мы можем организовать консультацию наших экспертов, имеющих большой практический опыт, по любым вопросам ресторанного бизнеса.
Проводим консультации, либо в нашем офисе, либо с выездом к заказчику. Вам необходимо лишь прислать заявку и вопросы, чтобы согласовать дату, время и условия проведения консультации.
Курсы для управляющего рестораном:
Индивидуальный курс для управляющего, который проходит в работающем ресторане русской кухни "Подкова", расположенном в самом центре города Екатеринбурга, который находится под управлением нашей компании уже более 20 лет.
Во время курса вы сможете изучить следующие вопросы:
  • необходимая документация для работы предприятия питания. ХАССП, санитарные требования, лицензирование, журналы, медицинские осмотры сотрудников и т.п.;
  • управление персоналом в ресторане, организация обучения;
  • определение и поддержание стандартов на предприятии;